WorldodTech

Регистрация


Технологии вокруг нас

Скорость Wi-Fi сегодня

Новая 3D технология ...

Фальсификация парфюмерно-косметической продукции

В разные эпохи фальсификация возникала с большей или меньшей остротой, однако для всех этих периодов времени характерным являлся не только рост количества фальсификаций, но и падение нравственных устоев общества. Это объясняется тем, что попытки и случаи обмана фальсификацией и ограбление ближнего были общественно не наказуемы. Распространению фальсификации промышленных товаров способствуют как ажиотажный спрос, так и снижение жизненного уровня населения, отсутствие или несовершенство законодательных актов и нормативных документов, низкая законопослушность изготовителей и продавцов, малая информированность потребителей и слабая защита интересов на государственном и общественном уровнях, отсутствие или разрушенность контролирующих структур.

Вседозволенность «развращает» фальсификатора и побуждает его прибегать к самым грубым способам обмана покупателей. Для предотвращения фальсификации и обеспечения гарантии стабильного качества продукции необходимо осуществление комплекса мероприятий, включающего:

- обоснование и корректировку номенклатуры контролируемых показателей, наиболее точно характеризующих качество продукции;

- совершенствование методов оценки качества продукции;

- разработку сертификатов на продукцию и создание системы сертификации;

- разработка законодательных норм, координирующих отношения между производителем и потребителем и определяющих ответственность за их нарушения.

При фальсификации обычно подвергается подделке одна или несколько характеристик товара, что позволяет выделить несколько видов фальсификации: ассортиментная (видовая), качественная, количественная, стоимостная, информационная. Для каждого вида фальсификации характерны свои способы подделки товара. Взаимосвязь характеристик товара с видами фальсификации представлена в схеме 1 на с. 12.

Взаимосвязь видов фальсификации товара с его характеристиками




Схема 1

[Идентификация и фильсификация пищевых продуктов]