WorldodTech

Регистрация


Технологии вокруг нас

Скорость Wi-Fi сегодня

Новая 3D технология ...

Программные интерфейсы приложений для адаптеров шины

Производитель адаптера шины должен создать не только драйвер устройства и закрытый интерфейс управления вводом-выводом для этого драйвера, но и собственную динамически подключаемую библиотеку, а также внести определенные изменения в библиотеку-оболочку, чтобы предоставить необходимые интерфейсы собственной динамически подключаемой библиотеке.

Тестирование и сертификация драйверов от производителя, использующих закрытые вызовы управления вводом-выводом, является исключительно сложным процессом; например, как проверить, что некорректные параметры вызова управления вводом-выводом не приведут к переполнению буфера?

Архитектура на первый взгляд выглядит расширяемой, но при более детальном рассмотрении

Архитектура на первый взгляд выглядит расширяемой, но при более детальном рассмотрении можно понять, что производители адаптеров шины всегда будут «догонять» разработчиков приложении управления, добавляя код, который работает с расширениями, характерными для определенного производителя.

Не поддерживаются

связи и управление в режиме ядра. Для архитектуры SNIA требуется, чтобы приложение управления ожидало полноценной работоспособности подсистемы пользовательского режима Windows NT. Но для некоторых аспектов управления, например для маскировки LUN, необходимо наличие драйвера в режиме ядра, который будет выполнять определенные действия в процессе загрузки операционной системы еще до того, как будет запущена подсистема пользовательского режима.

Компания Microsoft предлагает несколько иной метод (рис. 7.5) и подразумевает применение описанных ниже компонентов.

Универсальная динамически подключаемая библиотека API для адаптера шины, которая поддерживается компанией Microsoft,. Эта библиотека предоставляет интерфейс, определенный ассоциацией SNIA, для приложений управления более высокого уровня. На более низком уровне библиотека подключается к интерфейсу WMI, представляющему собой

реализацию модели CIM от Microsoft. (Как уже отмечалось, CIM – это объектно-ориентированная модель управления, принятая ассоциацией SNIA и рабочей группой DMTF.) Библиотека также будет проводить преобразование данных между API адаптера шины, отвечающего спецификации SNIA и интерфейсом WMI.

Драйвер устройства для адайтера шины, созданный производителем; драйвер использует WMI и делает интерфейс управления/настройки доступным в репозитории WMI. Поскольку WMI представляет собой двунаправленный интерфейс, драйвер реализует функции пакетов IRP для интерфейса WMI, которые позволяют приложению управления устанавливать конфигурационные параметры драйвера. Обратите внимание, что от производителя все равно требуется создание драйвера, в который будет добавлен код поддержки WMI.

Метод компании Microsoft имеет ряд преимуществ.

Все представленные интерфейсы стандартизированы, тогда как в архитектуре ассоциации SNIA интерфейс между универсальной библиотекой API адаптера шины и библиотекой производителя закрыт и определяется производителем. Подход компании Microsoft соответствует принятой модели CIM.

Поддержка модификаций, так как производитель может расширить класс WMI или определить новый класс и внедрить управляющую информацию в пределах этого класса. В данном случае также просматриваются общие преимущества модели CIM.

Самым существенным преимуществом является возможность использования модели CIM или API адаптера шины от SNIA. Программа, использующая API адаптера шины от SNIA, может работать без изменений, поскольку код WMI в драйвере и динамически подключаемая библиотека от Microsoft выполняют преобразование данных WMI в данные API адаптера шины от SNIA.

Перейти на страницу: 1 2 3