WorldodTech

Регистрация


Технологии вокруг нас

Скорость Wi-Fi сегодня

Новая 3D технология ...

Вращающаяся печь 5х185 м для обжига клинкера по мокрому способу

DР может быть принята, исходя из опытных данных, равной 1000 Па

Средняя температура воздуха в камере:

tвср = (tв’ + tвх) / 2 oC

где tв’ – температура окружающего воздуха

tвх – принимаем предварительно равной температуре воздуха, нагретого

в зоне острого дутья

tвср = (10 + 366) / 2 = 188 oC

Определим плотность воздуха в камере при tвср:

rв = r0 * (273 / (273 + tвср)) = 1,293 * (273 / (273 + 188)) = 0,766 кг/м3

Определяем скорость воздуха:

wв = ((DР * d) / ( m * Н * rв ))0,5 м3/м2с

wв = ((1000 * 0,01) / (0,043 * 0,2 * 0,766 ))0,5 = 1,23 м3/м2с

Далее рассчитываем площадь решетки горячей камеры:

F1 = ((Lвт*б - Vод)*П*(1+b*t) / (3600*wв) м2

F1 = ((10,08*0,158 – 0,239)*75000*(1+188/273) / (3600*1,23) = 38,7 м2

Для холодильников «Волга» ширина решетки зависит от производительности печи и при П=75 т/ч равна а=4,2 м. Тогда длина составит:

L1 = F1 / а = 38,7 / 4,2 = 9,2 м

5. Время пребывания клинкера в горячей камере определяют по скорости его движения:

wк = П / ( rк * а * Н) м/ч

где rк – насыпная плотность клинкера, rк=1550 кг/м3

wк = 75000 / (1550 * 4,2 * 0,2) = 57,6 м/ч

Отсюда находим время пребывания клинкера в камере:

t1 = L1 / wк = 9,2 / 57,6 = 0,16 ч (10 мин.)

6. Температуру клинкера в конце горячей камеры ( tk‘‘‘ ) определяем из уравнения степени охлаждения клинкера:

w0 = wв / ( 1+b*t) = 1,23/(1+188/273) = 0,73 м/ч

(tk‘‘‘-tв’) / (tkiv- tв’) = 1 / exp( К * w00,7 * t1 + А)

где К и А – коэффициенты, зависящие от средней теплоемкости клинкера,

для горячей камеры принимают соответственно 9,0 и 0,79

(tk‘‘‘- 10) / (1000 - 10) = 1 / exp( 9 * 0,730,7 * 0,16 + 0,79)

tk‘‘‘ = 152 oC

ik‘‘‘ = 78,7 + (165,8-78,7) * ((152-100) / (200-100)) = 124 кДж/кг кл.

7. Температуру воздуха, поступающего из горячей камеры холодильника в печь, находим из уравнения теплового баланса камеры, составленного на 1кг клинкера:

ikiv – ik‘‘‘ =( Lвт * б - Vод)*( iв’’ – iв’ ) + qп’

где iв’’ - энтальпия воздуха, поступающего из горячей камеры холодильника

в печь, кДж/м3

qп’ – потери в окружающую среду, принимаем 12,6 кДж/кг кл.

1000,5 – 124 =( 10,08 * 0,158 - 0,239)*( iв’’ - 13,02 ) + 12,6

iв’’= 647,9 кДж/м3

tв’’= 400 + (647,9 – 535,9)/(671,8 – 535,9)*100 = 482 oC

8. Температуру вторичного воздуха, поступающего из колосникового холодильника в печь, вычисляем как среднее из температуры воздуха острого дутья и горячей камеры:

tввт = (Vод*tвх + (Lвт*б - Vод)* tв’’) / (Lвт * б)

tввт = (0,239*366 + (10,08*0,158 – 0,239)*482) / (10,08*0,158) = 465 oC

iввт = 535,9 + (671,8-535,9) * ((465-400) / (500-400)) = 624,24 кДж/м3

9. Определение размеров второй холодной камеры холодильника ведем исходя из температуры выходящего клинкера tk’’=50oC, покидающего печь, и сохраняя скорость воздуха такой же, как в горячей камере. Из уравнения степени охлаждения клинкера определяют время пребывания клинкера в холодной камере, принимая значения К и А соответственно равными 11,2 и 0,99:

Перейти на страницу: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14